Réserver
Picto château
Logo Aux Tours du Château

Les entrées

ARDOISE GOURMANDE, POUR DEUX, A PARTAGER

30,00€

Deux tranches de foie gras mi-cuit et quatre noix de Saint-Jacques au beurre blanc aux algues accompagnés de deux coupes de champagne.

LA TERRINE DU CHATEAU

7,80€

DOUZE ESCARGOTS DE BOURGOGNE

7,50€

En cassolette au beurre persillé (ail)

DEMI CAMEMBERT PANÉ NATURE

8,40€

DEMI CAMEMBERT PANÉ AUX LARDONS FUMÉS

9,50€

FOIE GRAS MI-CUIT

14,70€

Deux tranches à la saveur citron vert et gingembre

BROCHETTE DE TROIS NOIX DE SAINT- JACQUES LARDÉES

15,80€

Au beurre blanc aux algues, lit de fondue de poireaux

LE VELOUTÉ DE POTIMARRON

6,80€

Croutons à l’ail

SALADE PÉRIGOURDINE SELON LE CHÂTEAU

14,50€

Une tranche de foie gras mi-cuit / gésiers de volaille / magret de canard fumé / pommes de terre grenaille au beurre persillé (ail)

SALADE FAÇON CAESAR

11,80€

Poulet pané / œuf poché / copeaux de tuiles de parmesan / croutons / sauce Caesar

Logo Aux Tours du Château

Les Plats

De l'Océan

DOS DE CABILLAUD

18,80€

Sauce au beurre blanc aux algues ou croûte aux herbes : riz au lait de coco citronné

BROCHETTE DE QUATRE NOIX DE SAINT- JACQUES LARDÉES

29,50€

Au beurre blanc aux algues / riz basmati / sauté de légumes

TRIO DE NOIX DE SAINT- JACQUES À LA PLANCHA

26,50€

Sauce grand-mère aux pleurotes et lardons / pressé de pommes de terre / bacon snacké

Le Bœuf

ONGLET

19,10€

200 gr pommes de terre grenaille au cajun. Sauce au choix : poivre, tartare, béarnaise, échalote

ROGNONS DE VEAU

22,00€

Aux deux moutardes crémées / frites maison

CARPACCIO

16,40€

deux assiettes / pesto, copeaux de tuiles de parmesan / frites maison

Les Burgers

BURGER A LA FRANÇAISE

17,70€

Au camembert / 150 Gr de bœuf / salade / sauce Dici

BURGER DU CHÂTEAU

17,70€

Raclette fondante / 150 Gr de bœuf / poitrines fumée / salade /sauce Dici

BURGER VÉGÉ

16,80€

Galette végétale pannée / salade / sauce Dici

BURGER DE THON

17,80€

Mi-cuit de thon mariné au citron vert et gingembre / sauce rougaille tomates

Les burgers sont servis avec des frites maison

SUGGESTION DE SAISON

Le plat d’hiver en suggestion

17,80€

LE PORC

ANDOUILLETTE A LA FICELLE DE L’ARGOAT

18,80€

Crème au vin blanc et à la moutarde, cuit au four et frites maison

FILET MIGNON DE PORC TERIYAKI

18,80€

Enroulé de jambon cru / farci à l’emmental / laqué à la sauce aigre douce légèrement relevée / gratin de courgettes

VÉGÉTARIEN

L'ASSIETTE VÉGÉTARIENNE

15,10€

Galette et boulettes végétales, piment jalapeños au cheddar, falafel, wok de légumes, riz au lait de coco citronné

FROMAGES RÔTIS

DEMI CAMEMBERT PANÉ NATURE

14,80€

DEMI CAMEMBERT PANÉ AUX LARDONS FUMÉS

15,90€

CHAUD BILOUTE

19,40€

Fromage cuit au four dans sa boite / pommes de terre grenaille au cajun / jambon cru / mouillettes

Les fromages rôtis sont servis avec des frites maison

LES SALADES

PÉRIGOURDINE SELON LE CHÂTEAU

26,60€

Une tranche de foie gras mi-cuit / gésiers de volaille / magret de canard fumé / pommes de terre grenaille au beurre persillé (ail)

FAÇON CAESAR

19,80€

Poulet pané / œuf poché / copeaux de tuile de parmesan / sauce Caesar

 

 

 

 

SUPPLÉMENT SAUCE : 1,50 € – SUPPLÉMENT GARNITURE : 2,50 €

Logo Aux Tours du Château

Desserts

Les Desserts

TARTELETTE AU CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CRÉMÉES

6,20€

CAFÉ OU THÉ GOURMAND

7,80€

NOTRE SÉLECTION DE TROIS FROMAGES BRETONS

8,70€

MACARON A LA VANILLE ET A LA FRAMBOISE

7,10€

TARTELETTE POMME CRUMBLE

8,50€

GAUFRE LIÉGEOISE

7,20€

Sauce au chocolat et glace vanille

Les Glaces Artisanales

Une boule

2,40€

Chantilly

0,70€

GLACES
Palet breton / chouchou (cacahuète) / chocolat au lait / vanille bourbon de Madagascar / caramel au beurre salé au sel de Guérande / rhum vieux des Antilles

SORBETS
Fraise / framboise / citron jaune . fruits de la passion

Dame blanche

6,50€

Trois boules de glace vanille bourbon de Madagascar / sauce chocolat / chantilly

COUPE MADELEINE

6,90€

Deux boules de glace caramel au beurre salé de Guérande / une boule vanille bourbon de Madagascar / sauce caramel au beurre salé / chantilly

COUPE AZÉNOR

6,90€

Trois boules de glace: vanille / caramel / chocolat au lait / sauce chocolat / chantilly

Les Coupes Prohibitions (alcool)

COUPE COLONEL

7,30€

Deux boules de citron jaune / 5 cl de vodka Absolute

DÉLICE DE CARAMEL

7,30€

Une boule de caramel et de vanille / 5cl de délice caramel

IRISH COFFEE DU CHÂTEAU

8,10€

Boules de glace caramel au beurre salé au sel de Guérande / Irish coffee traditionnel au Jameson / Chantilly

COUPE MALOUINE

7,90€

Une boule de chocolat / une boule de vanille Bourbon /une boule de rhum-raisin au rhum vieux / raisins macérés dans un rhum antillais / sauce chocolat / chantilly

Les Menus

Menu Tour De Brest

96,00€

Pour commencer, A partager,

ARDOISE GOURMANDE

Deux tranches de foie gras mi-cuit et quatre noix de Saint-Jacques au beurre blanc aux algues accompagnées de deux coupes de champagne

Pour continuer, Au choix

ROGNONS DE VEAU

Aux deux moutardes crémées / Frites maison

Servi avec un verre de Pic Saint Loup

SOURIS D’AGNEAU À LAKRIECK

Gratin de courgettes

Servi avec un verre de Saint Chinian

TRIO DE NOIX DE SAINT- JACQUES À LA PLANCHA

Sauce grand-mère lardée et pressé de pommes de terre, bacon snacké

Servi avec un verre de Quincy

DOS DE CABILLAUD

Sauce au beurre blanc aux algues ou croûte aux herbes / riz au lait de coco citronné

Pour finir, A partager…

ASSORTIMENT DE NOS DESSERTS

Avec un thé ou un café

Menu Tour Azénor

29,00€

E n t r é e

LE VELOUTÉ DE POTIMARRON

Croutons à l’ail

LA TRANCHE DE TERRINE DU CHÂTEAU

DOUZE ESCARGOTS EN CASSOLETTE

Au beurre persillé

SALADE FAÇON CAESAR

Poulet pané / œuf poché / copeaux de tuiles de parmesan / sauce Caesar

Plat

O N G L E T

180 Gr / Pommes de terre grenaille au Cajun

Sauce au choix: poivre, tartare, béarnaise, échalote

DOS DE CABILLAUD

Sauce au beurre blanc ou croûte aux herbes et noix de pécan / riz au lait de coco citronné

FILET MIGNON DE PORC TERIYAKI

Enroulé de jambon cru /farci à l’emmental / laqué à la sauce aigre douce légèrement relevée / gratin de courgettes

Dessert

TARTELETTE AU CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN CRÉMÉES

NOTRE SÉLECTION DE TROIS FROMAGES BRETONS

Confiture de figues

GAUFRE LIÉGEOISE

Sauce au chocolat et glace vanille

COUPE AZÉNOR

Trois boules de glace vanille, caramel et chocolat noir / sauce chocolat et chantilly

Menu Tour César

40,00€

E n t r é e

LE FOIE GRAS

Deux tranches à la saveur citron vert et gingembre

SALADE PÉRIGOURDINE SELON LE CHÂTEAU

Une tranche de foie gras mi-cuit / gésiers de volaille / magret de canard fumé / salade de pommes de terre grenaille au beurre persillé (ail)

DEMI CAMEMBERT PANÉ NATURE OU AUX LARDONS FUMÉS

STEACK DE THON

Mi-cuit de thon mariné au citron vert et gingembre / sauce rougaille tomates

Plat

TRIO DE NOIX DE SAINT- JACQUES À LA PLANCHA

Sauce grand-mère aux pleurotes et lardons, bacon snacké / pressé de pommes de terre

BROCHETTE DE QUATRE NOIX DE SAINT- JACQUES LARDÉES

Au beurre blanc aux algues / riz basmati / sauté de légumes

LE PLAT D’HIVER EN SUGGESTION

ROGNONS DE VEAU

Aux deux moutardes crémées / frites maison

Dessert

CAFÉ OU THÉ GOURMAND

MACARON A LA VANILLE ET AUX FRAMBOISES

TARTELETTE POMME CRUMBLE

COUPE MADELEINE

Deux boules de glace caramel salé au sel de Guérande et une de vanille bourbon / sauce caramel au beurre salé / Chantilly

Les Cocktails

Photo carte boissons

Ils parlent de nous :

Alexander Johnston
Alexander Johnston
23 Août 2023
Very good fish.
Clément Poupin
Clément Poupin
23 Août 2023
Excellent !
Ilias Angelakopoulos
Ilias Angelakopoulos
14 Mai 2023
Value for money!!!! Very nice food.
victor soares
victor soares
25 Avril 2023
Excellent 👌🏼
Sean O'Keeffe
Sean O'Keeffe
18 Décembre 2021
What an amazing restaurant, I came here for a work lunch and I have to say I was totally impressed. The staff were great and the food was amazing, not to mention great value. The set menu had a very good selection and the portions were generous. I will definitely come here again and recommend those in the area to go too. Thank you for a great experience.
Candy Hall
Candy Hall
22 Juin 2019
Excellent restaurant, great food and location in the heart of atmospheric Brest. A selection of set priced menus from which you can choose single dishes if preferred.
Matthieu Sola
Matthieu Sola
17 Juillet 2016
Excellent quality for the price, and very friendly staff?